産地でよく食べられているかんぴょうのお味噌汁。
無添加(無漂白)のかんぴょうで作っていただきたい一品です。
,んぴょうをはさみで1儷劼曚匹帽錣澆泙后
【こつ1】はさみ。洗ってから包丁で刻むのは、たいへんですが、はさみだと簡単。
△世靴嚢イ澆僚世蕕さに煮ます。
【こつ2】余熱。夜のうちに一煮立ちさせておくと余熱で柔らかくなり旨みが出ます。
9イ澆龍餾爐鯊して味噌を溶き入れます。
【こつ3】落としたまご。かんぴょうのみそ汁に一番人気の具材は、たまご。
     なぜかとても合います。栄養バランスもいいですね!

↓ネギ入りみそ汁も人気。じゃがいもも合うそうです。
かんぴょうのみそ汁